【党纪教育学习】机关党委党办校办支部 校友会支部 组织开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-09 18:01:11 来源:党办校办党支部 阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、自治区和学校关于开展党纪学习教育的系列同志要求。5月8日上午,机关党委党办校办支部、校友会支部在办公楼327会议室开展党纪学习教育主题党日活动。会议由支部书记黎树式主持。

学习会第一项议程,由黎树式同志领学第一议题。全体党员学习了习近平在五四青年节到来之际对新时代青年的寄语、《中国共产党纪律处分条例》(第四、五、六章)、以及习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。

学习会第二项议程,由党办校办支部党员代表,学校党委副书记、校长苗剑同志为两个支部全体党员上党课。苗剑同志以<学用贯通新修订《条例》严守党的六项纪律>为主题,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面开展本次党课。苗剑同志着重强调党纪学习教育,是全党也是全校党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要求党员同志要深入学习总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。贯彻落实中央和上级党委关于党纪学习教育的专项部署,促进广大党员干部学党纪、强党性、正党风。

学习会第三项议程,组织专题研讨。支部党员代表徐玉莲、陈晓琪、黄玮、许珍花、蒋雅萍围绕苗剑同志党课内容以及《条例》学习心得体会,分别进行专题研讨发言。发言代表均表示,对党课内容和《条例》的学习,使自己对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加清楚的认识,深刻体会到党的作风建设的重要性、必要性、迫切性,在今后的生活和工作中,将以党规党纪严格要求自身的行为,营造风清气正的工作氛围,为学校高质量发展贡献力量。