机关党委党办校办党支部、校友会党支部开展理论学习中心组第二次集中学习会

时间:2024-04-11 17:51:02 来源:党办校办党支部 阅读数:

4月10日,根据机关党委安排,党办校办党支部、校友会党支部在办公楼327会议室开展理论学习中心组第二次集中学习会。会议由党办校办党支部书记黎树式主持。

会上,黎树式首先带头领学习近平总书记考察湖南第一师范学院讲话的重要精神,重点解读习近平总书记提出的“学校的办学宗旨要引导学生立志报国”“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“坚持‘三育并重’‘身心并完’,以让学生全面发展的先进办学理念”等话语的重要含义,并以“好学校的标志是什么?怎么办好学校?”这一问题结合我校的实际发展引发在场党员同志的思考。接着引导学习第二个内容——全国两会政府工作报告,黎树式提出要带有时代性、先进性、创新性的眼光深度解剖报告内容,重点研讨高校优化学科专业面,结合我校办学方针、专业特色,提出在新形势、新历史格局下各位要居安思危、继往开来,努力做好服务教育的工作。最后就第三个学习内容——保密档案系列微纪录片进行是视频学习,黎树式对在场的党员同志提出务必提高保密意识、务必做好、坐实保密工作职责。

会后要求各党员同志加强理论学习,通过网络完成观看保密档案系列微纪录片,提高政治站位,提高自身意识。