时间:2023-05-31 19:07:40 来源:党办校办党支部 阅读数:

5月31日下午,机关党委党办校办党支部开展主题教育集中共学分享暨政治理论学习会议在办公楼327会议室举行,党办校办党支部书记任才茂主持会议。

主题教育集中共学分享会议围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话展开。会上,任才茂、雷婷、黄玮、陈一红分别作中心发言,指出在个人实际工作中,要不断加强党的创新理论武装,提高马克思主义水平,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,运用党的创新理论研究并解决工作中遇到的新情况、新问题。劳靖、许珍花和陈晓琪作自由共学发言,分别表示在今后的个人工作中,贯彻党的创新理论,扎根工作,立足岗位职责需求,主动奋发进取。

在理论学习会议中,全体支部成员讨论交流了《习近平著作选读》第一卷和第二卷、中共广西壮族自治区委员会印发《关于全面深化清廉广西建设的意见》的通知精神、自治区党委深入学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和视察广西“4·27”重要讲话精神座谈会精神以及《中共北部湾大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,结合自身实践中如何做好本职工作、履行党员义务等谈心得体会。支部书记任才茂同志作指导讲话,对与会党员同志提出以下三点要求:一是要强化党员意识,牢记党员身份,锐意进取,敢为人先;二是要爱岗敬业、率先垂范,始终保持旺盛的斗志,高质量完成在党办校办的本职工作;三是要廉洁干事、清白做人,增强纪律意识、规矩意识,及时消除一切侵蚀党的先进性纯洁性的因素。

学习结束后,大家纷纷表示要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为加速推进办公室高质量发展贡献个人力量。